注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫微博客

紫微欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生的残酷磨练, 是我一生的精神财富。 热情、 坦诚、豪爽、善良、宽容、崇尚大家风范、稳重、刚毅、果敢、自信是我人生的追求。

网易考拉推荐
 
 

持“善”编辑:紫微  

2007-12-31 22:52:30|  分类: 【呼吸诗韵】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    持“善”编辑:紫微 - 紫微 - 紫微亭


持“善”

编辑:紫微


       养母在我还没上学是时候,就开始教育我要善良、慈爱。不要忘记帮助过自己的恩人,哪怕只是帮过自己“一句话”的人。也不要去记恨一个人。

现在想起来,也是造就自己品格的一部分。菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃?



            在我四岁时,记得养母请回一张“画”,贴在我家客厅里,这张字画在我记忆中尤为深刻,这幅字画中的两位僧人一位是“寒山”另一位是“拾得”,还有两人对话如下:
 

 

    “寒山问拾得:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处之乎?
    拾得曰:只要忍他、让他、避他、耐他、由他、敬他、不要理他。再过几年你且看他。”



持“善”编辑:紫微 - 紫微 - 紫微亭





持“善”编辑:紫微 - 紫微 - 紫微亭
 







  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017