注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫微博客

紫微欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生的残酷磨练, 是我一生的精神财富。 热情、 坦诚、豪爽、善良、宽容、崇尚大家风范、稳重、刚毅、果敢、自信是我人生的追求。

网易考拉推荐
 
 

【转载】[引用]醋泡鸡蛋的制作方法与疗效  

2013-11-30 08:09:22|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醋蛋可调整与弥补人体营养状况,改善和提高新陈代谢水平,增强体质,提高抗病、免疫等防治疾病的功能.对高血压、脑血栓后遗症、气管炎、风湿痛、失眠、便秘、胃下垂、肩周炎、糖尿病等效果较显著.本专题为您介绍醋泡鸡蛋的功效,醋泡鸡蛋的做法,醋泡鸡蛋面膜等相关资讯.
醋泡鸡蛋的制作方法与饮用醋泡鸡蛋的制作方法与饮用

醋泡鸡蛋的做法

  醋蛋的制作、饮用方法及注重事项

  醋蛋的制作十分简单,用8度以上的米醋约2两,鲜鸡蛋一枚,浸泡一天半至两天。蛋壳软化后,用筷子戳破蛋膜,将流出液搅拌均匀,再放置一天,就是一个星期的用量。每天清晨起床后,舀2汤匙醋蛋液(陶瓷汤匙)加2汤匙蜂蜜,再加4汤匙温开水,调匀空腹,一次服完。蛋膜在最后一天咀嚼吞服。需要补充说明以下几点:

  1、应高浓度优质米醋,如镇江白醋、上海香醋、山西老陈醋、浙江平湖酿造厂生产的专用“浸蛋醋”。普通米酒酸度只有3--4度,浸泡时蛋壳不易软化,蛋黄不易溶化。

  2、用鲜鸡蛋,尤以农家放养鸡所生深红色蛋壳营养丰富,最好浸时洗净。

  3、假如怕酸,可以适当增加蜂蜜和温开水的量,以使酸甜可口。早晨空服或饭后或晚上睡前服用,具有同样效果。初服时如出现大便稀薄,不必惊慌,一般几天后会正常。但如长期不适,不宜服用。小孩如有大便干燥,食欲不振等,也可服用,但量要适当减少,为成人的三分之一或四分之一。

  4、容器可用茶杯或乳腐瓶。口径太大,鸡蛋难以浸没。备两只瓶子,每隔三四天制作一瓶,交替使用。

  5、夏季服用时,因天气温度太高,可以将制作好的醋蛋夜放入冰箱 冷藏备用。

  6、有些人顾虑,服用醋蛋会引起骨质疏松。恰恰相反,醋蛋液中含有醋酸钙,对人的骨骼大有裨益。尤其是蛋壳外层的粉状物是人体最相宜的钙粉。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017