注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫微博客

紫微欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生的残酷磨练, 是我一生的精神财富。 热情、 坦诚、豪爽、善良、宽容、崇尚大家风范、稳重、刚毅、果敢、自信是我人生的追求。

网易考拉推荐
 
 

【转载】菩提子种类全图解  

2015-01-05 13:51:57|  分类: 【家居收藏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自啸月寒《菩提子种类全图解》
菩提子种类最全图解 - 西楼 - 月满西楼






 3、 月亮子

菩提子种类最全图解 - 西楼 - 月满西楼
 
为热带产的一种深灰色坚硬果实,每一粒上都有一浅褐色圆点,如月挂天空,本身的灰白色像清凉明润的月光,故名月亮子。月亮代表阴柔,吉祥和平安。


























菩提子种类最全图解 - 西楼 - 月满西楼
 
为星月菩提的一种,未经加工每一粒看起来都如同一个小小的元宝,分大粒和小粒不同两种,串起来作为手串既典雅又别致,可助修行,保平安,增福慧。


降龙木,俗称六道子,.其木质坚韧,触感脱滑,周围有六条纵纹而得名 。又名木瓜树,果实极少、有九年结果之说,果实呈绿色稍果圆或球形、籽外黄内白形如蚕豆,多油,可以食用,有增加记忆、防治老年痴呆症的功效。六道子生长于太行山,燕山,恒山三山交汇的深山峻岭中,属耐寒耐旱灌木丛生植物,是世界珍贵的野生资源。

六道子北方多有生长,但以五台山生长的最有名。因为五台山的六道子受过密宗格鲁派祖师宗喀巴大师的加持,六条白线代表文书菩萨的六把智慧剑,可以斩断众生的烦恼。所以是念诵文殊菩萨圣号和文书菩萨心咒最理想的念珠,同时在密宗里它也是修行和文书菩萨有关本尊的理想念珠。每颗珠上都有六道天然形成的纹络,象征着六字箴言(即六字大明咒:嗡嘛呢呗咪吽),有极强的加持力,可以镇宅驱邪。戏曲《降龙木》或《斩子》中穆桂英拿的那条宝贝降龙木就是六道子。五台山六道子佛珠,十分平宜朴实,像征六道轮回,带此珠辟邪、平安、得大吉祥,又表义了大智文殊之加持,所以特别受学佛信众之欢迎。可自己佩带,也可作为不俗的特色吉祥礼品赠送亲友。给你的家人带来好运,君有一串招财珠,如获一棵摇钱树.

30、金龟子

菩提子种类最全图解 - 西楼 - 月满西楼

 
菩提子种类最全图解 - 西楼 - 月满西楼菩提子种类最全图解 - 西楼 - 月满西楼

 

32、铁莲子、铜莲子:

菩提子种类最全图解 - 西楼 - 月满西楼

 

33、金佛珠 :

菩提子种类最全图解 - 西楼 - 月满西楼




 
菩提子种类最全图解 - 西楼 - 月满西楼

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017