注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫微博客

紫微欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生的残酷磨练, 是我一生的精神财富。 热情、 坦诚、豪爽、善良、宽容、崇尚大家风范、稳重、刚毅、果敢、自信是我人生的追求。

网易考拉推荐
 
 

【转载】血管向你发出的求救信号!你从前可能真不知道  

2015-03-20 21:48:12|  分类: 【医药医疗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血管向你发出的求救信号!你从前可能真不知道

 

人体的健康很大程度上取决于体内的血管健康。一个全身血液充盈、血管弹性良好的人,很难想象会出现什么严重疾病。不过,当血管健康受到损害的时候,我们会接收到它发出的求救信号吗?下面这些临床经验是心内科专家以及血管外科专家多年实践的总结,值得一读。

,肩膀不适。在气候较好,或者室内温度并不低的时候,若感觉左肩、左手臂内侧有阵阵酸楚,要当心冠心病。这时冠心病“放射痛”现象的体现。除了肩膀不适,冠心病还可能以牙疼、手臂疼痛、后背疼痛、脖子疼痛为主要症状。

二,鼻子不适。如果鼻子发硬,提示心脏脂肪可能累积得太多。如果鼻子尖发肿,说明心脏可能也出现肿大,或者从前的心脏病正在恶化。如果鼻子常年发红,表明患者胃火较大。http://gantanhao66.blog.163.com/blog/static/17268193220152205395411/#

三,呼吸不畅。如果在安静的时候,或者在从事轻微劳动的时候,感觉呼吸促短,而且没有咳嗽、咳痰等症状,要当心心功能不全。老年人,尤其是有房颤病史的老年人最容易出现此问题。

四,梦中惊醒。在熟睡或者噩梦中突然惊醒,而且感觉到心悸、胸闷、呼吸不畅,需要坐一会儿才好,要当心心血管疾病。气候变化的时候,以及24小时平均气温较低的时候,容易出现此情况。

五,指尖发麻。指尖发麻、发抖、发颤等是脑血管病的前兆。这类患者常常伴有腿麻、流口水、说话不利索等症状。还有一些患者出现手指头疼痛如针刺的现象。这实际是末梢神经无血液供氧所致,提示,微小血管血运欠佳。

六,半夜腿疼。到了晚上下肢疼痛,无法入睡,越是躺着不动,疼痛越明显,下床走一走感觉会好些,白天症状减轻,要警惕下肢血管疾病。

七,下肢疼痛。在从事体育锻炼或者干体力活的时候,感觉下肢局部疼痛、麻木、肌肉无力,提示下肢动脉内由于粥样斑块的形成引起管腔狭窄。长期患有高血脂、高血糖、高血压的人对此要格外注意。

八,呼吸困难。稍微活动就感觉气喘吁吁,夜间常常因为气促而憋醒,不能平卧,需要坐起来才稍有缓解,双下肢浮肿,常常提示心血管病比较严重,再忽视下去易导致心力衰竭。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017