注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫微博客

紫微欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生的残酷磨练, 是我一生的精神财富。 热情、 坦诚、豪爽、善良、宽容、崇尚大家风范、稳重、刚毅、果敢、自信是我人生的追求。

网易考拉推荐
 
 

【转载】关于三七粉的每日用量,养生吃多少?治病吃多少?你都了解吗?  

2017-04-17 16:38:33|  分类: 【养生保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于三七粉的每日用量,养生吃多少?治病吃多少?你都了解吗?

关于三七粉的每日用量,养生吃多少?治病吃多少?你都了解吗? - 木易 - 马关玫瑰园三七,QQ835092557

 

三七粉的治疗功效非常强,没病也可以吃一些来预防疾病,很多消费者知道三七有生吃和熟吃区别,可是对各种病症吃多少可能不是很了解,今天就带来这方面的内容:

生三七粉的吃法

 

生三七粉功效主要是活血化瘀,用于治疗和预防高血脂要生吃,每天5克左右三七粉,用温水或者豆浆调服,三七粉味道较苦,可以适量加一点蜂蜜一起服用,或者购买一点胶囊壳(空胶囊),灌装以后服用,每颗胶囊装满三七粉,大概0.5克,每天服用10颗左右。

 

用于祛斑美白,三七粉对气滞血瘀引起的斑效果很好,也是用其活血功效,每天3-5克三七粉,用温水或者牛奶调服,不适应其苦味也可以加入蜂蜜同用,对祛斑还有辅助功效。除了内服,同时也可以外用,可以做田七粉面膜,20克三七粉加入适量蜂蜜或橄榄油,调成糊状敷脸,20分钟左右洗净就可以了。每周1-2次三七粉面膜加上内服,祛斑效果更加明显。

日常保健,三七粉的用法,每天3-5克,温水调服,量无需大,服用的量少点,效果还好点,也避免浪费。三七粉长期服用对促进血液健康,预防各种心脑血管病效果是比较明显的。尤其适合中老年人和长期缺乏运动的人群。

关于三七粉的每日用量,养生吃多少?治病吃多少?你都了解吗? - 木易 - 马关玫瑰园三七,QQ835092557

 三七粉的疗效:

1、高血脂:三七粉每日0.6 克,饭前温开水冲服,服3次,1-2个月为1 疗程。

 2、胃出血:三七粉每日服3次,每次数1.5 克,用温开水冲服。

 3、心绞痛:三七粉每日2次,每次6克温开水冲服,效果颇佳。

 4、血症:如吐血、外伤出血、产后出血、血晕。取5-10克三七粉与白酒调敷跌打肿痛处,可以消肿止痛;加糖包敷骨折处,可促愈合。

5、白细胞减少:三七粉3克,开水送服,每天2次,连服20天为1个疗程。

6、顽固性头痛:地龙、川芎各研细末,三七粉每次10克,开水冲服,每日3次。

7、脑震荡头痛:三七粉3克,每天2次,开水冲服。连服15天为1个疗程。

8、前列腺肥大:三七粉3克,配炮山甲2克,每日3次开水冲服,20天为1个疗程。

9、疤痕疙瘩:三七粉适量,加食醋调成膏状,外敷患处,每日2次。

10、手足麻木:三七粉5克,瘦猪肉50克,蒸熟服下,每晚1次,连服一周。

11、心脑血管疾病:每天用三七粉3-5克、蜂蜜适量,冲入开水400-500毫升饮用,每天2次,起床后和睡觉前各服用1次。

12、补血和血:三七粉每日服2次,每次服3克,早饭前晚睡前用温开水加红糖冲服。30天为一疗程。

13、冠心病:三七粉每日2次,每次3克,30天为一疗程。

14、肝纤维化:三七粉每日1-2次,每次3克。

15、寻常疣:三七粉每日3次,每次2克。一般服用30天左右即痊愈。

16、咯血:三七粉2-3克,日服2-3次。

17、急性坏死性节段性小肠炎:三七粉每次3克,温开水送服。15日基本痊愈,继续服药15天以巩固疗效。

18、皮肤斑:每天吃1—3克三七粉,混在水、牛奶或粥里,搅匀后喝。

19、活血化瘀:每天早上服用5克、晚上服用5克,像冲茶似的,冲了就喝下去。

20、乳腺问题:女性每日早饭后服用3克三七粉,用凉白开冲服,一个月开始起效,三个月一个周期。

21、神经衰弱,失眠多梦,食少乏力:可以于睡前开水吞服三七粉2克,能够增加睡眠,增进食欲。

22、脂肪肝:轻度脂肪肝每次服用至少5克三七粉;中度脂肪肝每次服用6-9克三七粉;重度脂肪肝每次服用至少10克以上三七粉。一日均服用3次三七粉。

23、中风:三七粉3克冲服。脑溢血者出血期,可单用三七粉化瘀止血。

关于三七粉的每日用量,养生吃多少?治病吃多少?你都了解吗? - 木易 - 马关玫瑰园三七,QQ835092557

 

(本人是土生土长的云南文山本地人,长期销售文山特产三七系列产品,三七花,三七根,成品三七,三七粉等,免去中间商,直接提供货源给消费者,物美价廉(说明:包装比较简单、朴素)需要的朋友请联系,QQ835092557 电话:18987614400,联系人:杨老师。)

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017